Espera Home - Все для комфортного сна.

View Larger Map

Home page

Plug and Play растит стартапы в сфере инновационного текстиля

innovacii-tekstilPlug and Play, который развивает стартапы уже 11 лет, объединился с глобальной инициативой Fashion for Good и компанией Kering, владеющей марками Gucci, Stella McCartney, Puma и другими. Они запустили программу развития инноваций в индустрии модной одежды и домашнего текстиля. Уже провели первый отбор кандидатов, выбрав 12 стартапов из 250 идей.

Проект предполагает работу по нескольким направлениям: альтернативное производство и переработка, повышение долговечности тканей, снижение экологического вреда. В планах помогать развитию стартапов и включить инновации в индустрию. Акселератор предоставит техническую помощь, наставников и другую поддержку для реализации идей.

Среди отобранных идей есть действительно интересные проекты:

Amadou, который предлагает альтернативную кожу, сделанную из грибов. Стартап уже запускал пробную коллекцию обуви, доказав эстетичность, долговечность и удобство решения.
Dropel — биоразлагающийся полимер, который улучшит качество тканей. Он отталкивает воду и жирные соединения, а также увеличивает срок службы текстиля из натуральных волокон.
MycoTex предлагает изготавливать одежду с помощью грибов, установленных на формах. Во время производства нет необходимости переплетать волокна и применять химикаты. Материал на 100% биоразлагаем.
Pili-bio заменяет химическое окрашивание текстиля процессом с использованием микроорганизмов. Это позволит отказаться от расходов невозобновляемых ресурсов и снизит токсичность.
RePack — это новый взгляд на вопрос упаковки. В планах стартапа предложить бизнес-модель, при которой покупатель, получив одежду, будет отправлять упаковку в магазин для повторного использования.

Также в активе проекта еще 7 интересных инноваций.

Дата создания: 2017-04-22 Просмотры: 177 Комментарии: 0